Mediterran kochen mit frischen Kräutern und Gewürzen

In der mediterranen Küche spielen Kräuter und Gewürze eine große Rolle. In diesen Ländern wachsen viele essbare Pflanzen, die deshalb frisch, gewaschen und klein geschnitten, in den unterschiedlichsten Gerichten serviert werden. Natürlich hat man beim Einkauf verschiedene Möglichkeiten. Aber der Griff ins Gewürzregal bringt getrocknete Kräuter, im Tiefkühlfach ist es gefroren und beim Auftauen nicht knackig. Die geschnittenen Kräuterbüschel beim Gemüsestand sind nicht unbedingt die frischesten. Die in Töpfen angebotenen Pflanzen gehen meist wenige Tage nach dem Kauf ein, was nicht für Qualität spricht. Daher ist unsere Empfehlung:

Selbst Kräuter und Gewürze ziehen mit den Samen von FLOREA

Der schwedische Pflanzenshop FLOREA macht es einfach: Auf der Webseite flo-rea.com/de kann man aus einer großen Palette an Pflanzensamen, -knollen und -zwiebeln die Sorten aussuchen, die man in Vorbereitung eigener mediterraner Kochkünste heranziehen möchte. Gute Beschreibungen und Pflanz- und Einsaat-Tipps machen es auch für Gärtner-Neulinge einfach, ihren grünen Daumen zu beweisen.

flo-rea.com/de bietet viele Kräuter und Gewürze, wie Petersilie, Salbei, Thymian, Koriander oder Rosmarin. All diese Pflanzen kann man in Töpfen ziehen und auf der Fensterbank, dem Balkon oder der Terrasse halten. In hübschen Töpfen sind sie immer ein hübscher Blickfang und liefern täglich frischen Geschmack, Vitamine und den letzten Schliff in jedem mediterranen Gericht, ob heiß oder kalt.

Kräuter individuell einsetzen

Je nach Jahreszeit kann man verschiedene Kräuter und Gewürze für seine mediterranen Gerichte wählen. Beispielsweise kühlt die Minze und Ingwer wärmt von innen. Petersilie ist erfrischend, Salbei verbinden wir mit der Linderung von Erkältungen. Lädt man Gäste zu einem mediterranen Essen ein, sollte man die Vorlieben der einzelnen Personen erforschen, um keine ungeliebten Gewürze zu verwenden.

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